21/11/2024 - Dólar Oficial: $983.5 / $1023. - Blue: $1115 / $1135 -
El tiempo - Tutiempo.net

Provinciales

Se encuentra abierta la inscripción para Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos

Publicado junio 28, 2021 por databonaerense - 480 visitas


El Ministerio de Desarrollo Agrario informó que se encuentra abierta la inscripción al registro provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales (PUPAAs), dependiente de la Dirección bonaerense de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA).

Dicho registro fue creado con la finalidad de formalizar la actividad de pequeños emprendimientos, permitiéndole a los productores de alimentos de pequeña escala o artesanales, elaborar productos inocuos y seguros para la población.

Los alimentos producidos en las PUPAAs podrán ser comercializados en todo el territorio de la provincia de Buenos Aires.

Los objetivos de la creación del registro provincial de PUPAAs son los siguientes:

  • Poder habilitar cocinas domiciliarias en el marco del CAA artículo 152.
  • Promover la capacitación y educación de productores y consumidores.
  • Garantizar la seguridad alimentaria y fortalecer el consumo local de alimentos producidos en la provincia de Buenos Aires.

¿Qué productos se pueden elaborar?

  • Dulces, mermeladas y jaleas
  • Conservas saladas de origen vegetal
  • Frutas untables
  • Dulces sólidos
  • Almíbares
  • Frutas confitadas, abrillantadas y almibaradas
  • Chocolates
  • Bombones de fruta
  • Turrones
  • Garrapiñadas, maní con chocolate, peladillas
  • Panificados
  • Galletas y bizcochos
  • Facturas sin relleno de cremas que necesiten refrigeración
  • Alfajores
  • Tortas fritas, buñuelos, churros
  • Harinas artesanales
  • Encurtidos en vinagre
  • Hortalizas en vinagre, chutney
  • Fraccionamiento de miel y derivados
  • Cerveza artesanal
  • Licores
  • Vinos
  • Bebidas alcohólicas destiladas
  • Vinagres aromatizados
  • Chimichurri
  • Barra de cereal con proceso de cocción en la elaboración
  • Frutas y verduras deshidratadas
  • Fraccionamiento de frutos secos y legumbres
  • Fraccionamiento de yerba mate y té

Para más información acerca de esta iniciativa, o bien para iniciar la inscripción, consultar aquí.