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Publicado septiembre 3, 2024 por databonaerense - 42 visitas
"Trufas La Esperanza", el establecimiento de Chillar fue la primera parada para esta jornada que tendrá a varios restaurantes del Partido de Azul a la espera de visitantes de toda la provincia durante esta semana.
Comenzó la Semana de la Trufa Negra en Chillar, partido de Azul, con una visita al emprendimiento “Trufas La Esperanza”, el cual incluyó cosecha del producto con perros adiestrados y degustación.
El establecimiento ubicado en Ruta Nacional N° 3 Km 362 abrió las puertas el primer día para que más de 110 personas de localidades de diversas conozcan la producción y cosecha de este hongo que se encuentra bajo la tierra conocido como el diamante de la cocina, no solo por su sabor sino también por su elevado precio.
Su aroma es imperceptible para el olfato humano, por eso se utilizan canes para marcar donde se encuentran y luego recogerlos. Su sabor y aroma son muy intensos y dotan a los platos de un carácter muy especial, por eso se lo encuentra en cada vez en más creaciones, desde pastas hasta carnes.
En esta ocasión, Chillar recibió visitantes de Olavarría, Tandil, Mar del Plata, Lucila del Mar, Benito Juárez, Balcarce, Tres Arroyos, Otamendi, Lomas de Zamora. También comentaron desde la organización que “hubo unos visitantes de origen ruso y estudiantes de administración de Banfield que realizaban una investigación sobre las trufas”.
También hubo público de Azul, propietarios de campos vecinos, dueños de restaurantes, chefs, periodistas e interesados en generar sus propias plantaciones de trufas.
Dieron la bienvenida a los presentes, Mariano Ferreyra, propietario de “La Esperanza”; el secretario de Desarrollo Productivo Local, Arraigo y Empleo, Nicolás Tumminaro , y el director de Turismo Pedro Stancanelli. También se encontraba presente el delegado de Chillar Juan Manuel
Cabral.
La jornada, fue calificada como “muy positiva por los organizadores” y cerró con una degustación a cargo de Ariel Gallicchio y Sergio Tomasetti e incluyó pizza con trufa, focaccia con miel trufada, huevos revueltos trufados y risotto con trufas.
En la ocasión, personal del área de Turismo de la comuna estuvo con un stand promocionando los atractivos turísticos del Partido.
Cabe destacar que todo lo recaudado en concepto de ingreso a la actividad estuvo destinado al Merendero Cristo Rey que asiste a 35 familias.
Gastronomía y trufas
En tanto, este sábado y el domingo será el turno de un circuito gastronómico de platos con trufas que reúne a una variada cantidad de restaurantes, en Azul.
En este sentido, los locales participantes son:
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